• 注册
  • 查看作者
    • 8月21日新闻热点,星期六,每天60秒读懂天下!

      【每日早报】

      1分钟看世界

      2021年8月21日 星期六

      ————————————

      1、中央气象局:预计8月21日至24日,暴雨将袭豫鲁川渝等9省市,河南需警惕暴雨叠加致灾。今年第12号台风"奥麦斯"已于20日晚上生成,预计逐渐向福建外海渔场靠近。

      2、神舟十二号航天员第二次出舱任务圆满完成,太空出差三人组将9月中旬回家。

      3、人口计生法完成修改,"三孩"生育政策正式入法。国家将采取财政、税收、保险、教育、住房、就业等支持措施,减轻家庭生育、养育、教育负担。

      4、9月1日起,北京、长春、南宁等28个城市将开始推广应用驾驶证电子化。

      5、广州天河警方对"法拉利女司机言语威胁"通报:车是租的,女司机被行政拘留和罚款。

      6、全国31个省份契税税率出齐,北京、上海、广东等27个省税率确定为3%,河北、辽宁、湖南、河南4省税率确定为4%。

      7、南京将为全市五千辆公交车安装自动测温仪,上车即自动测温。

      8、杭州官方上线“房东直售房源”,两天已挂牌160余套。

      9、人民币即期汇率跌破6.5关口,离岸人民币抹去年内涨幅。

      10、钟南山:中国超80%人口接种疫苗后可群体免疫,年底或实现。

      11、国台办:截至15日已有约15万名台胞在大陆接种疫苗;台媒:台湾自产联亚疫苗,因抗体不匹配被拒绝紧急使用。

      12、日本防卫省明年预算申请额或超5.4万亿日元,创新高。

      13、韩国法院下令强征三菱资产,以赔偿第二次世界大战期间遭强征的韩国劳工;日本威胁:后果非常严重。

      14、外媒:马来西亚任命巫统副主席为该国新一任总理,曾任国防部长。

      15、美媒:美国或对阿富汗境内美制装备、设施实施空袭。塔利班日前收缴了大量美制装备,包括2000多辆装甲车、40多架飞行设备,其中还包括UH-60通用直升机。

      ————————————

      【心语】没有不劳而获,没有坐享其成,若比别人贪心,请比别人用心,一份耕耘,一份收获!不求与人攀比,但求超越自己。早安!

      能不能NEW一下你

      江苏·常州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 38
    • 爱站长马้้้้้้蒂้้้้้้

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态