• 注册
  • 查看作者
    • 8月30日新闻热点,星期一,每天60秒读懂天下!

      【每日早报】

      1分钟看世界

      2021年8月30日 星期一 早安心语简报

      ————————————

      1、国家卫健委:全国高风险地区清零,还剩17个中风险地区;全国累计报告接种新冠病毒疫苗203293.4万剂次。

      2、郑州一隧道积水涌出如瀑布:启动防汛Ⅳ级应急响应,本轮降雨过程历时长、范围广,降水主要集中在30日夜里,防汛任务艰巨。

      3、全国民办学校总量10年来首次缩减,主要是受民办幼儿园去年锐减5280所的影响。

      4、长沙地铁:进站乘客须查验健康码和新冠疫苗接种记录,未接种疫苗的须登记个人信息及未接种原因方可进入。

      5、山西多地推动义务教育学校布局调整:小学向乡镇以上集中,中学向县城集聚。

      6、重庆:2米高巨型稻试种成功,预估亩产超1600斤,袁隆平的禾下乘凉梦成真。

      7、安徽教育厅:工作日中小学课后服务至少2小时,结束时间原则上不早于正常下班时间,初中可晚自习。

      8、上海:30日起公立医疗机构新冠病毒核酸单样本检测价格下调至60元。

      9、苹果iPhone 13或将支持低轨道卫星通讯功能,允许用户在没有4G或5G覆盖的地区打电话和发信息。

      10、残奥会女子50米自由泳S11级重赛,中国队依然包揽金银牌。

      11、特斯拉宣布美国用户可选中国磷酸铁锂电池。

      12、阿富汗喀布尔国际机场附近再遭爆炸,火箭弹袭击致2死3伤。

      13、俄媒:日本拟建水下隧道排放核污水,国际原子能机构代表将赴日,讨论安全监控问题。

      14、也门政府军一空军基地29日遭导弹和无人机袭击,已致30死65伤,也门官员指认胡塞武装发动这次袭击;胡塞武装暂无回应。

      15、韩国频现紫菜包饭食物中毒事件:已致1人死亡,引发了大量民众恐慌。

      ————————————

      【心语】随缘并不意味任性,闲散也不意味蹉跎,时间不会为任何人珍重,而我们却要珍重时间,做自己所能做的,珍惜自己所能珍惜的,须知道,风景年年依旧,而流光一去不会回头,无论是归入沧海,还是归于山林,简单地做自己就好。早安!

      能不能NEW一下你

      江苏·常州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 33
    • 爱站长马้้้้้้蒂้้้้้้

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态