• 注册
  • 移动交流 移动交流 关注:12 内容:9

    移动互联网选择响应式建站还是云适配

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 移动互联网 > 移动交流 > 正文
    • 1
    • 移动交流
    • 学弟
      VIP 1

      随着时代的进步,互联网技术也在不断改进和发展,网站也开始呈现智能化趋势,特别是当前客户端种类众多,不同的客户端存在着不同的显示方式,如果网站还是基于传统网站模式,那么对于那些智能手机或者平板电脑以及现在可穿戴等智能设备的支持力度就不够,而现在正是移动互联网的大趋势,是不是应该考虑一下做个响应式网站呢?

        对此首先要了解什么样的网站属于响应式网站。这样才能够有助于我们分析什么样的企业可以选择响应式网站,什么样的企业又可以不需要选择。

        第一,响应式网站的基本概念分析。响应式网站顾名思义能够依据客户端进行智能化的调整,而不需要用户人工干预。这就需要网站在建设过程中能够依据用户的行为以及客户端来自动提供相应的操作和布局,这样就能够让网站内容非常方便直观的在不同的智能客户端上显示,并能够有效的防止页面内容变形,提升用户的使用体验。

        第二,是不是所有的企业都可以使用这种设计模式呢?首先我们要了解这种智能化响应式网站需要引入智能算法,包括专家系统、模糊数学理论以及神经网络等智能化的前沿科学,所以设计这样的网站其成本相对较贵,在这个前提下就需要结合自己网站的需求以及企业自身的实力来进行选择。

        据我了解现在又出现了一种新技术,是用的微软服务器,叫做云适配,而这个技术主要是采用的前端HTML5技术,利用一行js代码实现跨屏适配。

        这个技术的原理是:首先将网页的数据和样式分离开,将数据和样式重新渲染,并且还做了优化。

        而这两个技术从表面看起来是一样的,都是网站不变,也是可以适应很多屏幕,但是响应式网站是需要在建设PC网站的时候同时建设的,不适合已经有网站的企业,而云适配只需要往你的网站中添加一行代码就可以轻松实现跨屏。做响应式网站我想大家应该知道吧,一是门槛高、二是价格贵、三是开发周期长。这样和云适配相比就差很多了,云适配在建设的时候只需要一行代码,轻松实现跨屏适配,大约需要一周左右的时间就能做好。

        最后希望准备往移动互联网发展的站长选择好做移动网站的技术,如果你的PC网站已经有了,云适配就是你的首选。如果不想投入太多,选择哪个你应该懂得。

      好好看看,必然成功

      不知道

      回复

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态