• 注册
  • 小说站运营 小说站运营 关注:2 内容:2

    小说站的盈利问题

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 小说站运营 > 正文
    • 小说站运营
    • 大版主
      学渣

      关于怎么赚钱,实现长远的发展,估计是很多朋友最关心的问题。关心这个无可厚非,毕竟资金是网站持久发展的动力。但是说到小说站的盈利,可能大多数朋友提到更多的是会员增值费用、下载缴费、广告点击等几个传统的模式。

      对于广告点击和广告位出租,这些都是小说站达到一定规模才能采用的模式,而且不能采用太多,否则会严重影响到网站的用户体验,所以寻求一种新的盈利模式很重要。

      小说站的盈利问题

      我现在主要的盈利模式分为两种:

      第一种之前已经提到了通过与写手之间的利益分成来完成内容和盈利的双重指标,我主要负责营运和宣传,对方来出高质量的稿子;

      第二种就是利用现在的APP和移动互联网,做一种类似于懒人听书的软件应用,站长雇人来制作小说MP3,录制一些不错的书籍MP3,甚至是刻录光盘。

      然后在咱们自己的网站开始销售,这种方法已经开始在自己的网站上进行,前期效果还算可以,关键是要合理的运营引导和营销,让用户开始接受这么一种新的阅读行为,更重要的是找准受众。

      总结了一些,可能并不是很深刻,但的的确确是过去两年中感受到的一些东西,虽然网络世界比较虚幻,看不见摸不着,但是一旦用心去做网站,用心去和用户交流,个人感觉站长这个行业还算是很有前景的,希望大家更好地进行下去。

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主

      暂没有数据

      宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态