• 注册
  • 新闻站运营 新闻站运营 关注:1 内容:1

    新闻站你一般用什么程序做呢?

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 新闻站运营 > 正文
    • 新闻站运营
    • 新闻站你一般用什么程序做呢?

      可爱的织梦程序做还是

      新闻站你一般用什么程序做呢?

      帝国去制作一个属于自己的独家新闻站尼

      这两家应该是大多人做资讯站新闻站的首选了吧

      1. 织梦程序优缺点有

      织梦系统是国内最早使用的cms系统,也是使用的最多的一款cms系统,由于使用的比较多,所以暴露的问题也多,所以对于现在很多想使用织梦建站的用户来说,有点犹豫,那么使用织梦cms建站有哪些优点和缺点呢?
        优点:
        1、易用:织梦后台界面虽然算不上好看美观,但是逻辑结构还是很清楚,至少你可以花10分钟就可以熟悉整个后台基本操作,上手非常快。
        2、基本功能完善:网站常用的留言功能和采集功能和评论功能织梦都自带,使用也简单。
        3、学习资料多:作为使用最多国内cms,织梦拥有完善的中文学习资料。
        4、丰富的模板:织梦拥有大量免费的漂亮模版,但是如果要做商业站,盈利站,使用收费模板安全些,免费使用的人太多了。
        缺点:
        1、二次开发缺乏灵活性:高度的功能集成造成了织梦灵活性的缺失,所以织梦扩展性并不是很好,拓展性跟帝国cms程序比较相差甚远,所以如果要做二次开发还是不要使用织梦了。
        2、安全:织梦作为一个国内开源cms,社区缺乏更好技术支持和环境,所以漏洞频发,因为这个缺点导致非常多的站长弃用织梦,如果硬要使用,需要做更多的安全设置,太繁琐。
        总结:如果只是建一个个人博客,或者简单的企业站,织梦还是完全能满足的,但织梦的数据负载不是很强,当企业站数据达到一个量时,织梦就显得吃力了,所以织梦也就适合新手入门使用,很多网站做大以后,也换掉了织梦。

        2.帝国程序优缺点有

      相对于织梦cms帝国cms是知道的人比较少的,但这不影响用户使用,反而使用帝国cms搭建网站的也越来越多,那么使用帝国cms系统搭建网站有哪些优点和缺点呢?
      优点:
      1、帝国cms的口号就是最安全的cms,事实也的确如此,帝国的程序基本上就没有什么安全漏洞更新。基本上一个版本发布之后下次更新就直到新的版本发布。
      2、帝国cms搭建网站觉得还是很顺手的,修改模板,添加内容之类的也很简单,官方的帮助文件很完备,基本上遇不到什么程序运行中的未知故障 ,相对于织梦cms遇到的各种问题就少很多,织梦cms笔者使用过,问题比较多,大多数是小问题,但基本都会找到相关解决教程,就是处理起来比较繁琐。
      3、以sebug的数据为准,帝国的漏洞相对于织梦就少很多,织梦漏洞每年都有几个,整整占满了一屏。
      4、相对于帝国cms,织梦的版本更新是最快的,一年更新两三次都很正常。帝国的更新速度就很慢了,都是按年计算的,一年多有时也不更新一次,当然这是建立在帝国自身本来就比较完备的基础上的,没什么漏洞,功能强大,没必要更新那么频繁。
      缺点:
      1、帝国cms由于注重在程序安全使用上,所以在后台界面风格上,不是很美观,所以很多用户不喜欢,但这并不影响使用,如果希望后台界面美观一点,可以下载后台模板使用。
      2、帝国cms后台操作性上,相对于织梦cms,不是很友好,界面结构复杂,所以很多新手使用帝国时候都不是很适应,这个多使用,多操作就好。
      总之相对于优点,帝国cms的确定可以忽略,而且使用帝国搭建大型网站更有优势,数据处理速度也更快

      梦中有你,想你一起相伴到老!

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主

      暂没有数据

      宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态