• 注册
  • 站长闲聊 站长闲聊 关注:18 内容:35

    人体能承受的最高温度是多少?

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 站长闲聊 > 正文
    • 2
    • 站长闲聊
    • 学渣

      北京时间8月4日消息,近年来,随着气候变化导致全球气温升高,极端高温气候逐渐成为人类的重大健康威胁,人体承受能力具有一定弹性,但人体承受的温度是有限的,那么人体承受的最高温度是多少呢?

      人体能承受的最高温度是多少?

      资料图

      事实上,答案很简单!依据2020年发表在《科学进展》杂志上的一项研究报告,湿球温度达到35摄氏度,它与人们看到的当地天气预报或者喜欢的天气应用程序报告的空气温度不同,相反,湿球温度是由一个覆盖在浸过水的布上的温度计测量的,它考虑了热量和湿度差异。湿度十分重要,因为空气中水分越多,汗液就越难蒸发,也就越难实现人体降温。

      美国宇航局喷气推进实验室博士后研究员科林·雷蒙德多年从事极端高温气候研究工作,他指出,如果湿度和温度都非常高,湿球温度可能攀升至危险等级,例如:当空气温度46.1摄氏度、相对湿度30%时,湿球温度约为30.5摄氏度;但当空气温度38.9摄氏度、相对湿度77%时,湿球温度约为35摄氏度。

      人们不能在高热高湿环境下生存的原因是他们不能再调节自己的体内温度,雷蒙德说:“如果湿球温度高于人体温度,人体仍然可以出汗,但你无法让身体降温,达到生理运转所需的温度。”

      美国国家卫生研究院称,此时人体会变得高热,体温超过40摄氏度,可能会导致脉搏加快、精神状态改变、出汗减少、昏厥和昏迷等症状。

      然而,35摄氏度的湿球温度不会立即导致人们死亡,雷蒙德称,大概需要3个小时才能达到人体无法承受的温度,目前我们没有办法确定人体承受的时间极限,但相关研究试图通过将人体浸入热水箱,并在体温开始不可控制地上升时将其取出从而评估具体时间。我们没有确切的方法证实35摄氏度是人类无法生存的确定湿球温度界限,真实的临界温度应该在34-36.5摄氏度之间。

      虽然没有人能在高于35摄氏度的湿球温度下存活,但低温条件也可能是致命的,运动和直接暴露在阳光下更容易人体过热,一些健康状况较差的肥胖老年人,以及服用抗精神病药物的人也不能调节自己的体温,所以高温环境更容易导致他们死亡。这就是为什么人们有时会在没有达到35摄氏度的湿球温度下死亡的原因。

      幸运的是,空调可以将人们从无法生存的热量中拯救出来,但是并非所有人群都能享受空调带来的凉爽,即使许多家庭都安装了空调系统,但夏季高负荷电网也可能无法支持空调的顺畅运行。

      依据《科学进展》杂志发表的一项研究报告,在人类有历史记录以来,湿球温度达到35摄氏度的地区很少,自上世纪80年代末,全球高温热点区域一直是巴基斯坦中部和北部印度河谷和波斯湾南部,雷蒙德说:“随着全球气候逐渐变暖,该情况只会加剧,涉及范围更广,预计在未来30-50年,墨西哥西北部、印度北部、东南亚和西非等地区也将面临着高温风险。”

      他还指出,不幸的是,由于全球气候转暖的趋势很难改变,即使我们现今停止温室气体排放,全球气候仍将继续变暖,我认为,在可预见的未来,部分地区将不可避免地面对气候转暖带来的威胁,我不希望更多的地区涉及到气候危机。

      别把你的想法,强加于人

      新手

      湿球温度是啥

      回复
      新手
      赠送了礼物[赞]小夫妻的幽默生活
      回复

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小仙
      小仙
      本兮不稀罕你
    • 暂没有数据

      宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态